С 1 сентября оформлять разрешения на международные перевозки будет новое ведомствоРанее оформленные бланки также пока остаются легитимными
С 1 сентября административные услуги, в частности, оформления бланков иностранных разрешений, будет осуществлять Укртрансинспекция.
Как сообщили Корреспондент.biz в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, с 1 сентября 2012 года государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте начинает предоставлять административные услуги, в частности, осуществлять выдачу разрешений на поездки территориями иностранных государств при выполнении нерегулярных перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении.
В связи с этим, на бланках иностранных разрешений на международные автомобильные перевозки пассажиров и грузов будет проставляться штамп работника Укртрансинспекции.
Между тем, бланки иностранных разрешений, оформленные украинскими перевозчикам до 1 сентября 2012 года, имеющие печати ГП Службы международных автомобильных перевозок, также являются легитимными.
Напомним, что, вопреки уверениям Азарова, с 1 сентября уплата утилизационного сбора за транспортные средства произведенные в Украине при поставке в Россию будет осуществляться в полном объеме.

Корреспондент.biz